Proprio ora che sto per trasferirmi ancora più a nord, mi è venuta voglia di pubblicare la ricetta di questa pasta del profondo sud. E' una ricetta che ho imparato a Pantelleria un'estate di parecchi anni fa e che forse è poco indicata a questo clima post natalizio, ma tant'è. La foto non è molto bella, ma vi assicuro che la pasta è buonissima!
Pasta pantesca
Spaghetti alla chitarra
Pomodorini ciliegia
Capperi
Uvetta
Mandorle
Pinoli
2 alici
Peperoncino
Origano
Aglio
Pangrattato
Preparate un sughetto con tutti gli ingredienti ad esclusione del pangrattato (per rispettare meglio le consistenze, cominciate con aglio, pomodorini, alici, origano e peperoncino, poi aggiungete l'uva passa, le mandorle tritate grossolanamente e infine i pinoli). Scolate la pasta e saltatela in padella con il sughetto, guarnendo con pangrattato come fosse parmigiano.
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11 commenti:
Adoro i piatti siciliani,è una terra meravigliosa,piena di tradizioni e gente fantastica.
Proverò al più presto questa ricetta,sono proprio in attesa della chitarra grazie ad un'amica,per ora copio poi t'informerò....
Ah, la mia isola...
mia mamma da vera pantesca, invece del pangrattato usa il pane raffermo, fritto con un pochino d'olio, il prezzemolo e i pinoli.
provalo, è squisito!
Ma come ti trasferisci più a nord? Dove vai?
Ok, la proverò, però non andare troppo lontano, che già nella stessa regione non siamo ancora riuscite a vederci. :(
Buona!!! profumata e piena di sapore, la proverò senz'altro!!
Baci
Patricia
a me la foto non sembra male: vien voglia di mangiarla e questo è l'importante. e anche se è poco adatta... be', ma chi lo dice? è un'idea carina per portare un po' di estate in questo inverno
canto: ma il post non l'ho scritto io, l'ha scritto metroicon, è lui che si trasferisce
Alem, allora con una piccola modifica può anche partecipare alla raccolta contro gli sprechi!
che buon...sai con questo misto di sapori ho provato a cucinare una verdura....mi piace l'idea di provarci una pasta :)
con questo piatto è stato amore a prima vista!!! ottimo lise :-)
i complimenti sono tutti per metro però! :)
I capperi! Ho dimenticato i capperi! Ora li aggiungo...
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