
Ecco appunto la ricetta, come al solito per due persone.
Tagliolini al Ghemme con la zucca
Ingredienti
120 gr. di tagliolini al Ghemme (ma vanno benissimo anche quelli semplici o le tagliatelle all'uovo)
200 gr di zucca
burro e parmigiano per condire
Preparazione
Tagliare la zucca a cubetti. Portare a ebollizione una pentola d'acqua, salare e far cuocere la zucca. Quella che avevo io era pronta in pochissimo tempo, diciamo non più di 5 minuti, in genere ce ne vogliono 15. Quando la zucca è quasi cotta aggiungere i tagliolini. Quando i tagliolini sono cotti, scolare tutto insieme, distribuire nei piatti e condire con burro e parmigiano.
L'avevo detto io che era facile!
5 commenti:
Ghemme mi ricorda la Gravellona Toce (beh, è un'uscita di questa deserta autostrada) e un romanzo edito da einaudi che morte se mi ricordo il titolo
bellissimo abbinamento
e in bocca al lupo per la torta barozzi, occhio se hai un forno feroce!
ah, ok, grazie del consiglio, ma mi pare un forno abbastanza malleabile :)
ottima e veloce grazie x avermi inserita tra le tue preferenze buona domenica
Non si deve per forza stare delle ore in cucina per preparare delle cose deliziose come queste tagliatelle....
Semplici e gustose!!!
mammazan, concordo! ci sono un sacco di ricette semplici che danno vita a piatti ottimi per fortuna
Posta un commento