Avevo promesso ed eccomi qua, anche a febbraio, a confermare il mio buon proposito del 2013 di scrivere almeno un post al mese su questo blog di cucina semi-abbandonato. Proprio ieri tra l'altro una collega mi domandava se ci scrivessi ancora. Insomma, più o meno...
Qui a Milano nevica come dentro le palle di neve souvenir. Chissà mai che domani pomeriggio non mi venga voglia di stare in casa a preparare una bella torta per il the, come facevo una volta. Sabato scorso l'ho fatto: ho preparato un cake con la farina di riso e i canditi al cedro. E' venuto orribile, ma per la colazione non era male.
Oggi vi rifilo una pasta, proprio in tempo per l'ora di pranzo. La ricetta l'ho trovata su Cucina Naturale dell'anno scorso, ma tanto le ricette non invecchiano, ogni anno tornano buone (anche in senso non metaforico).

ricotta, noci e funghi
Ricetta tratta da Cucina Naturale di gennaio 2012
Ingredienti per due persone
160 gr penne integrali (o, in questo caso, di maccheroni)
1 porro
10/15 gr funghi secchi
50 gr noci tritate grossolanamente
125gr ricotta
125 ml di latte
mezzo bicchiere di vino bianco
olio
sale

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Mettete a bagno i funghi secchi in una tazza di acqua tiepida. Tagliate il porro a fettine sottili e rosolatelo con un paio di cucchiai di olio extravergine d'oliva per una decina di minuti, girandolo spesso. Aggiungete i funghi secchi strizzati e proseguite per cinque minuti, bagnando col vino. A questo punto aggiungete le noci e la ricotta diluita con il latte. Dopo dieci minuti, anche meno, togliete dal fuoco, regolate di sale e condite la pasta.