tag:blogger.com,1999:blog-4988810804298846562.post330471062912914555..comments2023-12-28T06:02:22.117+01:00Comments on Il bistrot di Lise e Metroicon: L'ultimo post dell'annolise.charmelhttp://www.blogger.com/profile/09862978819501427595noreply@blogger.comBlogger3125tag:blogger.com,1999:blog-4988810804298846562.post-42877392456107632402012-01-05T10:51:12.050+01:002012-01-05T10:51:12.050+01:00ho sempre pensato che fare i cioccolatini fosse di...ho sempre pensato che fare i cioccolatini fosse difficilissimo (e lo penso ancora), ma hai spiegato così semplicemente il procedimento che viene quasi voglia di provarci!! <br />buon anno!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4988810804298846562.post-65521547805519286392012-01-04T19:11:44.079+01:002012-01-04T19:11:44.079+01:00il micoronde lo scioglie bene se ti serve fuso. il...il micoronde lo scioglie bene se ti serve fuso. il fatto é che il cioccolato è l'emulsione di burro di cacao e pasta di cacao. se ti limiti a fondere una tavoletta e farla solidificare senza fare il temperaggio (ovvero la menata col termometro) poi il cioccolato non si "emulsiona" bene, è opaco e si nota la separazione tra pasta e burro (tipo le strisce bianche che a volte si vedono sul cioccolato che è lì da un po').<br />non bello se lo devi regalare :)lise.charmelhttps://www.blogger.com/profile/09862978819501427595noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4988810804298846562.post-34728225962258980852012-01-04T11:16:14.695+01:002012-01-04T11:16:14.695+01:00ma se uno usa il microonde? io trovo che scioglie ...ma se uno usa il microonde? io trovo che scioglie perfettaemnte e rapidamente il cioccolato. <br />ad esempio, se fondo il cioccolato, aggiungo il caffè liofilizzato con un minimo di acqua (o latte. o liquore.) e poi faccio raffreddare?cinashttps://www.blogger.com/profile/17173439688723360229noreply@blogger.com