Un primo senza inventiva

L'altro giorno il fratello del moroso era a casa da solo perché i loro genitori erano in crociera. Allora il moroso gli ha telefonato per invitarlo a pranzo. Sulle prime suo fratello era in dubbio: "Mah, non so, cosa c'è da mangiare? Io la pasta non la mangio"
E io: "Volevo fare la pasta zucchine e gamberetti"
Lui: "Va bene, all'una sono da voi"
Alla faccia della ferrea volontà!
Quindi ecco qui la pasta che ha conquistato l'altra metà della famiglia.
tagliolini zucchine e gamberetti
Tagliolini integrali gamberetti e zucchine
Ingredienti
250 gr di tagliolini integrali
2 zucchine
2 cucchiai di gamberetti

Lessare la pasta al dente in abbondante acqua salata. Contemporaneamente lavare le zucchine, tagliarle a rondelle e farle saltare in una padella dove precedentemente era stato fatto scaldare un cucchiaio d'olio. Io ci avevo aggiunto anche un pizzico di aglio/peperoncino secco. Scolare la pasta, alzare il fuoco sotto la padella delle zucchine, aggiungervi la pasta e i gamberetti.
Non salare troppo che i gamberetti sono saporiti già di loro.
Pochissima fatica e piatto ripulito.

8 commenti:

Serena ha detto...
11 giugno 2009 alle ore 11:59

E ti credo che hai conquistato il cognato!!! Non amo particolarmente le zucchine, ma con i gamberetti e la pasta integrale anche la mia volontà cessa di essere ferrea!!!

marlene ha detto...
11 giugno 2009 alle ore 12:50

bravissima! mi hai tolto le parole di bocca.. ci stava bene un bello spicchio d'aglio rosolato nell'olio e un pochino di peperoncino!
Io però avrei messo prima nell'olio e aglio già rosolato, i gamberetti con un goccio di vino bianco, evaporato il vino l'aggiunta delle zucchine tagliate sottili come un velo...
che fame vado a pranzo va!:)

marsettina ha detto...
11 giugno 2009 alle ore 12:51

l'avrai conquistato di sicuro!
posso consigliarti questo nuovo aggregatore?
http://blog.lericettedicucina.com/

lise.charmel ha detto...
11 giugno 2009 alle ore 17:58

onde, io non vedo l'ora che arrivino le zucchine invece :)
marlene: la tua idea è ottima se hai i gamberetti "veri", nel mio caso erano quelli nel vasetto di vetro, che temevo si sbriciolassero orrendamente
marsettina, vado a vedere!

MilenaSt ha detto...
11 giugno 2009 alle ore 19:41

Mi sarei fatta tentare anch'io e senza tentennamenti :-D

Mirtilla ha detto...
12 giugno 2009 alle ore 09:50

lo trovo davvero fresco,leggero e saporito!!!

Nicole ha detto...
12 giugno 2009 alle ore 10:45

Buonoooo!!!I tagliolini erano freschi o pasta secca? Sembrano davvero buonissimi! a me piace un sacco la pasta con le zucchine quindi questa non può che essere buonissima!Baci

lise.charmel ha detto...
12 giugno 2009 alle ore 11:51

ahahah lenny
mirtilla, nicole, grazie. la pasta è secca e sì, è molto buona (è una pasta biologica che compro tramite il mio gruppo d'acquisto, non si trova nei supermercati)