Fette di semplice bontà

Plum cake caffè e gocce di cioccolato





Ultimamente è difficile tenermi fuori dalla cucina e soprattutto lontana dal forno. Sarà che il profumo di dolci mi fa star bene, sarà che ho bisogno di sentirmi impegnata, che ho bisogno di fare qualcosa di concreto. E mi accontento di poco. Ecco ad esempio di un plum cake da colazione, da offrire alle colleghe per l'ora del the. Ma ha avuto grande successo!
Ecco la ricetta.


Ingredienti
2 uova
150 gr di zucchero
350 gr di farina
1 bicchiere di latte
1 tazzina di olio
1 tazzina di caffè
1 bustina di lievito
gocce di cioccolato a piacere

Preparazione
Con una frusta sbattere le uova con lo zucchero finché non diventano spumose. Aggiungere latte, olio e caffè e mescolare ancora. Infine aggiungere la farina setacciata insieme al lievito e le gocce di cioccolato ben amalgamate.
Versare in uno stampo da plum cake- Io ne ho usato uno di silicone, ma l'ho imburrato lo stesso, per essere sicura che si estraesse bene. Infornare a 180°C per 40 minuti. E buon appetito!

3 commenti:

Patrizia ha detto...
16 febbraio 2009 alle ore 11:13

Ciao...sono qui grazie a te per la visita e poi dove c'e cioccolato!!!!

Auguri per il tuo blog!!!

Antonella ha detto...
1 aprile 2009 alle ore 09:59

Grazie primna di tutto.
Ho fatto un giro nel tuo blog e nella tua libreria, mi piaci ami i libri e la cucina come me.
Ti ruberò presto altre ricette
A presto